ベルメゾンネット

2009年09月28日

お手軽料理のご紹介

10月は…、友達の結婚式と、会社を退職される方の送別会とで、またまた財政厳しい月ですあせあせ(飛び散る汗)

とにかく、食費を節約するしか残された道は無いexclamation×2

というわけで、引き続き、低予算&お手軽料理を研究中であります手(チョキ)


今日、ご紹介するのは、

▼こちら
090927_202720.jpg
ちくわのカレー煮


材料は、

▼こちら
090927_175941.jpg
ちくわとインスタントカレー


■作り方■

@ちくわを包丁で適度な大きさに切る

Aインスタントカレーを鍋に入れ、ちくわを入れて、火をかける。

Bちくわにほどよくカレーが馴染んだら出来上がり!


超簡単でしょexclamation&question

味はインスタントカレーの種類で調整できるしるんるん

以前、図書館で借りたおべんとうの本に載っていたの。


お弁当のおかずにもなるし、夕食のもう1品のおかずに…、お酒のつまみに…、幅広く活用できます黒ハート



週末に多めに作ったら、冷凍保存しましょうるんるん



▼シリコンカップに1回分ずつ分けて保存★

シリコンカップ大小30個セット 1890yen


シリコンカップは、洗って何度も繰り返し使えるし、おすすめグッド(上向き矢印)





ベルメゾンネット
posted by yumicchi at 22:00| Comment(2) | TrackBack(0) | ひとり暮らし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ちくわカレー
美味しそうだね!

私も学生時代に、似た様なの作った事ありますよ。
ちくわ焼きソバも美味しいよ。

でも、せめてもう1品ぐらいあった方がいいよ。
健康第一ですよ! 
Posted by ハルク伊藤 at 2009年10月01日 22:21
ハルク伊藤さん:

ちくわ焼きそば、今度作ってみます(o^∇^o)ノ

ちくわのカレー煮は、ほぼお弁当のおかず用で、普段の食事ではさすがにメイン料理にはならず…、お酒のつまみとします(*^0゚)v☆彡 
Posted by yumicchi at 2009年10月02日 01:57
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。